RSS

新生命~寶貴十架!~詩歌敬拜~好聽詩歌分享

摘錄於~書名:福音錦集     第七章:最寶貴的朋友
    俗語說:「弟兄乃天然的朋友;朋友是未來的弟兄。」人生在世,尤其是如今的時代中,無論男女都少不了交朋友。旨趣相投,志同道合,於是就成了要少的朋友。

   按普遍的說法,「朋友」二字,雖然常用在一起,但實際上是有相當區別的。「友」是很普通的相識,並無深刻的相交;如在一個學校讀書,及謂之學友;前後不同班的同學,則謂之校友;同在一個教會聚會的,及謂之會友。甚至相隔千里從未會面,因別人介紹而通過幾次信的,這便成了筆友。「朋」乃日親日近,情投意合,甚至居則同室,食則同桌,朝夕相共,患難不離,正所謂刎頸之交。這個去世,那個也活不下去,如同子期和伯牙,管仲和鮑叔一樣。在社會中能得到一位好朋友,實在太寶貴了。

    聖經告訴我們:有四種人不可與之結交:
1.      「往來傳舌的洩漏密事,大張嘴的不可與他結交。」(箴言20:19)
2.      「好生氣的人,不可與他結交;暴怒的人,不可與他來往」(箴言22:24)
3.      「好飲酒的,好吃肉的,不要與他們來往。」(箴言23:20)
4.      「不要與反覆無常的人結交。」(箴言24:21)

所以古人嘗說:「交友必擇,取友必端。」但在這人生至短的年日中,怎能遇得到「推襟送袍」誠心相交的朋友呢?很多人吃了朋友的虧,上了朋友的當,遭到朋友的騙,受了朋友的害,因此提起朋友來救心寒膽顫,永遠不願再與外人來往。
  
   其實也不必過於傷心難過,人的本質就是這樣,人比萬物都詭詐!俗語說:說話隔肚皮,彼此兩不知。如今給妳介紹一位最誠實、寶貴、親信的朋友:無論何人都可與之結交。因為「濫交朋友的,自取敗壞;但有一朋友,比弟兄還親密。」(箴言18:24)

   這位朋友就是耶穌,祂本來高高居住在榮耀的天上,但為了要救贖人類脫離罪孽和痛苦,就甘心虛己,降世為人,受盡了人間的苦楚,嘗盡了一切的憂患,未了死在十字架上流出祂的寶血,祂救人的工作完成之後又復活升上天去了。世界上哪裡能尋得到這樣的朋友呢?

   耶穌說:「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的,你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。」(約翰15:13-14)
主耶穌為要使我們得生命,祂捨去了自己的生命,為要使我們得生命,祂捨去了自己的生命,為要使我們脫離死亡,祂自己受了十字架的重刑。人世間上有這樣的朋友嗎?

   讀者們!你們心中憂傷痛苦嗎?你覺得前途渺茫嗎?你很灰心失望嗎?請你來相信耶穌作你的救主,做你的朋友;把你的苦情在祂面前陳述,把你的重擔在祂面前交託,你就必立刻得到安慰和喜樂;祂要擦去你的眼淚,醫好你的憂傷,等你離世的時候,祂還要接你到祂那裏去,你何不趕快來結識救主耶穌作你終身的朋友呢?
想進一步了解認識耶穌,讓耶穌來幫助你,成為你一生的幫助和祝福~
可洽(基督門徒教會--林起鳳 牧師)02-25785116


活出美好,希望,福音,上帝,耶穌,基督,基督徒,基督教,教會,goodtv,台灣教會,聖經,經句,金句,新生命,靈糧,喜樂,門徒,希望,台北教會,桃園教會,長老教會,浸信會,靈糧堂,行道會,貴格會,真道教會,新生命小組,牧師,約爾牧師,生命的贏家,基督門徒教會,禮拜堂,神召會,聚會所,真耶穌教會,南京東路禮拜堂,耶路撒冷,猶太人,比爾蓋茲,華倫巴菲特,HTC,王雪紅,摩門教,耶和華,耶和華見證人會,基督徒藝人,周杰倫,劉耕宏,真情部落格,詩篇,箴言,新約,舊約,全福會,詩歌,讚美之泉,敬拜讚美,主日敬拜,讀經,禱告,祝福
何等恩典

在祢寶座前

耶和華靠近傷心的人

真光

我神真偉大

因為有祢

主啊!我真愛祢!

全新的你!

全然為你

為何對我這麼好

我知誰掌管明天

愛的真諦

讚美之泉

我的幫助從何而來

最珍貴的角落

讓讚美飛揚

這一聲最美麗的祝福

讓愛走動

只因愛(粵語)

你的愛

我需要祢在我生命中

妳愛永不變

安靜

禱告 I Pray

求主充滿我

恩典太美麗(粵語)

偶然遇上的驚喜(粵語)

彩虹下的約定

生命氣息

當你走到無力

原諒我(粵語)

十架窄路

聆聽你聲音

伊甸園的誓言

神羔羊配得

主你永遠與我同在

讚美之泉--這世代

主你是我力量

凡事都能做

詩篇23篇

改變我-改變世界

為愛和合一禱告


http://jahopetrain.com/weblove/

詩歌,基督,耶穌,上帝,基督教,耶和華,教會,牧師,神學院,基督門徒,12門徒,基督門徒教會,詩歌敬拜,主日敬拜,新生命,靈糧堂,行道會,長老會,真道教會,真理堂,召會,浸信會,盛曉玫,璽恩,讚美之泉,約書亞樂團,天韻,鳴石聖樂團,游智婷,希望,劉耕宏,福音,福音歌手,佈道會,十字架,馬偕醫院,台安醫院,寶貴十架,生命氣息,彩虹下的約定,神真偉大,我神真偉大,主阿我真愛祢,全然為祢,全新的祢,最珍貴的角落,我知誰掌管明天,為何對我這麼好,因為有祢,奇異恩典,真光,何等恩典,在祢寶座前,耶和華靠近傷心的人,愛的真諦,我的幫助從何而來,美夢成真,讓讚美飛揚,這一生最美的祝福,讓愛走動,只因愛,祢愛永不變,安靜,我需要有祢在我生命中,耶和華祝福滿滿,國語詩歌,台語詩歌,粵語詩歌,英語詩歌,家扶中心,台北南區家扶,家扶基金會,愛心公益,貧困兒童,捐助,點燃希望,市民大道,非凡美食,tvbs,民視,中視,tvbs報導,民視報導,中視報導,中天報導,壽星,希望,網聚,聚餐,聚會,尾牙,情人節,約會,公司,同學會,聯誼,團體,生日聚餐,生日會,父親節,母親節,結婚紀念日,優惠卷,開春,揪團,希望特快車,美,部落格,人氣,推薦,人氣,父親節,母親節,家庭聚會,預約,排隊,耶誕節,聖誕節,萬聖節,跨年,求婚,yahoo,googie,搜尋,台北市,台北,推薦,口碑,花博,禱告,希望,網聚,聚餐,聚會,尾牙,情人節,約會餐廳,公司聚餐,同學會,美食聚餐,聯誼,聯誼聚餐,團體聚餐,無限暢飲,生日聚餐,生日會,主題餐廳,父親節,母親節,結婚紀念日,優惠卷,春酒,開春聚餐,揪團,希望特快車,美食部落格,部落格,人氣,人氣餐廳,推薦,推薦美食,人氣美食,推薦餐廳,父親節聚餐,母親節聚餐,家庭聚餐,好吃,預約,排隊,排隊美食餐廳,耶誕節,聖誕節,萬聖節,跨年,求婚,求婚餐廳,特約餐廳,餐卷,美味,yahoo,googie,搜尋美食,燒烤吃到飽,台北美食,台北市美食,台北美食餐廳,台北市,北市美食,票選美食,票選美食餐廳,台北美食餐廳,聚餐消費優惠,好店推薦,台北好店推廌,台北好店,信用卡,信用卡消費優惠,吃喝玩樂,口碑,新開幕,南京東路,東區,東區人氣,捷運,免費停車,捷運出口,中山捷運站,中山北路,正妹,正妹餐廳,正妹聚餐,美女聚餐,美女店員,靓女服務生,正妹服務生,帥哥服務生,帥哥店員,帥哥老闆,帥哥

[+/-] 繼續閱讀...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 意見: