RSS

小 事 忠 心

基督門徒教會週刊 創立日期:主後2005年12月25日
主 後:2006年1月22日 週刊編號06-04期
電 話:(02)25774080
地 址:台北市八德路三段12巷16弄6號B1 tel:0225774080


小 事 忠 心
在神的面前,沒有大事或小事,這一切都是祂的旨意。討祂旨意喜悅的事,本身無論如何微小,都是大事。 ---葛 盧
不要因為愛神而在所作的小事上發生厭倦。神並不是看所做的工作大小,而是看我們工作時對祂的愛心如何。---勞倫斯
神若差兩個天使到地上來,一個管理國家,一個清掃街道。他們倆個都會認為使命重大,真正的忠心,不會看任何事微不足道。 ---依米勒
不要想做偉人,最偉大的是每日忠信,只要忠實,這是最大的榮耀,甚至超過最高的天使。 ---依米勒
信徒最大的天職,莫如在自己崗位上表彰自己是神的兒女,過每天的日子好比每天都是自己最後的一天,但是做長遠計劃,彷彿世界還有百年才到末日。 ---路益師
生命中最令我們喪志,阻擋我們的,往往是極小的過失,撒但寧願用一根羽毛,而不用一把槍來擊倒我們。 ---宣 信
所有能勝任偉大事奉的人,他們都是先在卑微的事上盡職的人。你告訴我,你要到中國大陸傳福音,但是你是否在家裏把福音活出來了呢?神不願人們到別處傳揚祂的福音,除非他們已先讓福音照亮自己的家裡。 ---吳漢斯

建立祭司的國度 林永春牧師
出十九3/6;瑪二5/7
聖經說神要在地上建立一個屬於祂的國度,就是祭司的國度。在祂所掌權的國度中,神將用神蹟奇事擊打一切欺壓他百姓的人與國家,同時神保護祂的百姓,神用大能幫助他們,供應一切所需用的,引導他們行走天路,直到神的百姓個個滿有基督的模樣。要建立祭司的國度需要三個元素:藍圖(神的話),建造的材料(神的殿),主角(祭司)。
一.神的話
神藉著祂的話創造宇宙萬物,也給我們神國度所當遵行的法律與制度,更是提供我們每日屬靈生命成長所需的天糧,指引每日工作。
1.信心與專心聽從。神是靈、是活神,祂會與我們談話,在讀聖經與祈禱之時,當神給了我們的話語時,要用信心來領受並調和神的話,讓神的話在我們的身上做屬天的更新與建造。
2.耐心讀。讀神的話要用「等候神說話」的讀經方式,要反覆的讀一段經文,直到神叫你停下來,或是特別引你注意的經節時,那時要1)問神為何停在這裏?2)問神按照經文,我有什麼需要改變更新之處,使我更像基督。3)問神我當如何改變,並遵守之。如此行我們就能天天經歷生命更新變化,越來越美好豐富。
二.建造聖殿
聖殿是祭司事奉的地方,有了聖殿祭司才能執行神所要他執行的拯救世人的工作,並帶領世人與神和好。
1.甘心獻材料。神的聖殿是由神的百姓甘心奉獻一切需要的金、銀、木材、毛皮與各種色線,所建立起來的。今日的聖殿就是你我的身體,當我們每一天獻上自己的身體、心思意念、心靈與事業、工作、學業、人際身體歸給神時,神就更新改變成為合乎神所使用的聖殿

器皿。材料夠用到那裏,聖殿的功能就能發揮到那裏。
2.分別為聖事奉神。人非聖潔不能見神的面,所以當祭司要事奉神的時候,1)他要用水潔淨自己,才能到祭壇獻上燔祭,表明自己是回改歸於神的人,得蒙神喜悅與赦罪。2)要有陳設餅,每日吃天糧,使生命成長;點亮聖所的燈,見證神的話是真實的恩典,活出不斷更新變化的神的生命性情。3)燒香。時常親近神尋求神每日帶領賜福與解決難題。
三.祭司
1.神召祂的百姓人人都當祭司,但是祭司的被設立,需要人自願檢選終身屬於神的,才能被神所用。祭司分成幾個層次—由學習祭司成長到實習祭司,再成長為祭司,升到中、高階祭司,再晉升為長官祭司,提升到班長祭司,成為長老祭司,副大祭司與大祭司。
2.祭司的工作要從最基本的學習開關聖殿門與掃地、倒祭壇灰塵開始做起,然後宰殺祭牲,獻祭牲,煮祭牲,入殿內點燈,擺陳設餅,燒香,到至聖所朝見神。循序而晉升其工作職責。
3.做祭司的條件。外在:必須潔淨無瑕疵,外表沒有缺陷,是蒙主寶血所洗淨的。內在:是回轉歸向神,自潔遠離罪惡,奉獻自己專心親近神,凡事尋求神心意作為的。是每日奉獻歸給神的生命。
4.執行屬神的工作。祭司是神的使者,是神的代表。因此要傳揚神旨意與神所要做的作為。
神賜給祭司生命與平安的約,因此他要努力使自己的屬靈生命增長,也服事他人的生命得以成長。並使多人回頭轉向神並離開罪惡,把平安帶到世上。祭司是天天事奉,沒有退休只有不斷晉升,在神面前求告神,活在祂的同再裏,照神的旨意獻身為活祭,學習做祭司,建立屬神的國度,在此世代中,在你我的身上。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 意見: