RSS

人 生

基督門徒教會週刊 創立日期:主後2005年12月25日
主 後:2006年1月8日 週刊編號06-02期
地 址:台北市八德路三段12巷16弄6號B1 tel:02-25774080


人 生
人生是樂器,恩典是曲譜,聖靈是技巧,讓我們演奏出無匹的音樂吧! ---考門夫人
所有美術佳作都有明、暗、光、影。一個幸福的人生並不是單單充滿陽光,而是一個用光和影產生的美麗人生。
---葛培理
在今生該有一個目的,就是將我們的自己奉獻給神,作一個完全的敬拜者,像在無限的永世裏一樣。 ---勞倫斯
藉著接受主耶穌進入我們的生命,讓我們都成為祂這顆葡萄樹真正結果的枝子,在家中及鄰舍中,以祂所喜悅的形式出現:成為真理---被人傳頌;成為生命---以生命見證;成為光---被點燃發亮;成為愛---為人所愛;成為道路---讓人在上面走過;成為喜樂---賜人喜樂;成為和平---四處洋溢;成為祭牲---為他人獻上。 ---德 蘭
每個人應以生命來完成創造者的目的,且傾其一生祈求神的榮耀和他人的益處。 ---孫大信
神設計了人這部機器,靠祂自己而繼續轉動。祂本身是燃料,我們心靈的設計是要燃燒這燃料;祂自己是食糧,我們心靈的設計是要吃這食糧。除此之外,別無其他。 ---魯益師

聖餐的真意 林起鳳牧師
守聖餐的真意:「餅」是基督的身體,當我們分享餅的時候,就是分享基督的生命。基督道成肉身,是神的話成了肉身,我們是領受並分享神的話。
人生真實的需要是---領受神的話。因為人飢餓、乾渴,非因無餅,乃因沒有耶穌基督的生命與話語存在心中,人生命的供應、滿足、喜樂與享受是因為有神的話。人在世上的真實需要,其實很少,真正不滿足是在心靈裏,因為神創造人的時候,為自己留了一個空間給祂自己,這個空虛之處只有神能填滿。
因此人心要充滿神,並充滿神的話,否則人無法口說良言,行善事。當人心充滿神的恩典時,我們就能待人有恩,因為我們隨時都有從神而來的豐盛恩典,帶給週遭的人。 因為神說:施比受更有福。
聖經說:凡勞苦擔重擔的人,可以到這裏來,就使你們得安息,的心裏柔和謙卑,你們當負的軛,學的樣式,這樣你們心裏就必得享安息,因為的擔子是輕省的,的軛是容易的。生命改變,就能在永恒生命裏,承擔世上的各種重擔。
「杯」代表主耶穌的血,這血不是赦罪的血,而是立新約的血。在創世記中神與挪亞立約,神應許萬物得以生生不息,在神所賜的地上得享繁茂。
新約是應許蒙恩的人在神的國度中,得以承受永恆的產業。按照他在世上屬靈生命的成長,追求明白真道和良善、忠心、有見識地殷勤服事主的程度,給予不同程度的獎賞。因為神說:好!良善又忠心的僕人,你既在不多的事上有中心,你可以進來,得享神國度的福分。今天人類已知宇宙有超過二千億個銀河系,宇宙那麼大,將來神要我們承受多大的產業呢?
人在地上苦哈哈的經營世上的財富,在天上心想事成,因為有無窮的生命大能,能管理天上豐盛的產業。神立約是為了我們的益處,因為神怕人會忘記、會違背誓約,神卻永遠不背約也不會忘記祂所立的永約。神用祂心中的智慧,手中的巧妙來引導我們的人生。
聖餐表明主的死並等祂再來,提醒我們基督要再來,必快再來,在祂來以先,地上必有假先知、打仗、地震、瘟疫等,因此我們要再一次的把自己的生命完全奉獻給神為活祭,以便活出神拯救我們的目的,在世上做神良善的僕人與管家。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 意見: