RSS

十 字 架

基督門徒教會週刊 創立日期:主後2005年12月25日
主 後:2006年2月12日 週刊編號06-07期
電 話:(02)25774080
地 址:台北市八德路三段12巷16弄6號B1


十 字 架
什麼人最能經歷到父神慈愛的看顧呢?就是那些走艱苦十字架道路的門徒,也就是那些存著謙卑忍耐的心,背著十字架,並盼望從父神得到一切供應的人。 ---施 寧
十字架不但結束了基督的生命,也結束了每一個真正跟從主的人他的舊生命。 ---陶 恕
我們得著十字架死的變化多少,我們就得著十字架生的變化之經歷也有多少。 ---萬歌湯
基督徒若與基督同死,便能被神完全使用,「與基督同釘死」,才有空處接受祂的充滿。 ---賓路易師母
十字架的上帝,就是愛的上帝。 ---孫大信
基督最高的榮耀是在十字架,在那裡祂榮耀了父神,父神榮耀了祂。 ---慕安德烈
基督徒要知道一切的仇恨,愛心的缺乏,分裂和爭競,一切偏見,猜忌和屬靈的瞎眼,與一切屬靈的死亡,都是因為對於十字架沒有正確的認識;有些地方仍被未釘死的肉體所佔據
---史百克
除了十字架的捨己以外,沒有其他的路,可領我們進入神豐富的生命中。 ---慕安德烈
門 徒 林起鳳牧師
西一28/29;太廿八18/20
我們教會的名字稱為「基督門徒教會」,表明我們是一群學習做基督耶穌門徒的信徒,但是我們仍未能完全遵行真理,尚未能完滿達到基督門徒的榜樣與見證。坦白說我們沒有很認真的按照真理去行,因為基督徒是人,有人的軟弱與限制,各宗派初初開拓教會時,都是滿腔熱血與理想,漸漸變為傳統、文化、習慣,而非完全按照聖靈的引導與聖經的教導而行。
主耶穌命令我們去使萬民成為祂的門徒,主耶穌基督稱我們為門徒,未信主的人卻是見證我們是基督徒(效法基督的人),因此我們要自問1)作門徒是什麼意思?2)怎麼做?3)自己已經達到什麼地步?
一.作門徒的意義:
馬太福音第四章主耶穌基督呼召門徒,要他們跟從祂。主在那裏,門徒就在那裏事奉祂,也就是說:1)我們要跟隨的腳蹤行。2)遵行神的旨意計畫命令。3)作成祂所要做的工作。人人成為神長大成人的兒女。
二.作門徒有兩件事需要做的:
1.學習像耶穌基督。藉著與神同住同行,用耳朵仔細傾聽,用眼詳細觀看來學習。要讀聖經。求問神要我明白什麼事?要我學習什麼真理?有什麼需要改變的?因為神賜給我們全新的智慧與聰明,是神神從死裏復活無窮生命的大能,叫我們擁有全新的學習能力。靠自己絕對做不到,唯有靠裏面的耶穌基督的生命必然能做到。我們不要做躺著或是癱著的信徒,而是要做完全擺上主的門徒。
2.服事神。神的事若是交給天使做,可能做的比我們更好,但是神卻定意要人來做祂所要做的工作。服事不單在教會聖工上,更是在你的學業、職業與家中都是我們學習操練服事主的場所。基督徒要做別人不肯做的事,用神的愛去關心人,服事人,如同是做在主耶穌基督的身上。因為神無所不知無所不愛,讓人知道我們的服事是因為神的愛而來事奉。1)傳福音。無論得時或不得時,總要傳揚。2)彼此確實的相愛。不只愛可愛的,也要愛那不可愛的,更要愛仇敵。因為神要我們成熟到有愛眾人的心。要從服事最小的弟兄開始做起,因為這是做在主的身上。
做門徒的服事不是職業、不是賺錢,乃是為了要服事神,而去服事人。
三.要做到什麼地步
神愛世人,要人成為有永恆好結果的人,因此要作門徒的人需要做到二件事。
1.要真正的放下自己的一切。所有的財富、思想、經歷、意見,不叫這些成為主導我們行動的因素,為有神是主宰,祂發命令,祂所願的就是我的意願。未信主以前人做撒但與罪的奴僕,但是信主以後就是屬神的人。
2.要做一個獻身的人,獻給神作義的器具。聖經勸我們將身體獻上,做為活祭,這是自然的,因為基督徒不需要再被撒但轄制與凌辱。我們是被神所買贖的,是屬於主的人;神重生了我們,主權就是屬於祂的。
耶穌基督從未虧欠屬於祂的人,因為祂已經賜給我們1)關乎生命與虔敬的事,並且一次就給足了。2)他賜給我們極大又寶貴的應許。他擁有主權卻不轄制,擁有所有權卻不奴役我們,祂卻只問我們是否願意,以感恩的愛來把自己獻給神,好教撒但再也不能做什麼,唯有神至高主權的管轄。
我們不是坐花轎上天堂,而是努力將凡事都獻給神,好教萬事都轉變為愛神並獻於神的人的益處。要把主權交給主,不要靠靠自己的努力,來累死自己,而是交託給神,讓神完全的改變,做成神所要的成果。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 意見: