RSS

目 標

基督門徒教會週刊 創立日期:主後2005年12月25日
主 後:2006年2月5日 週刊編號06-06期
電 話:(02)25774080
地 址:台北市八德路三段12巷16弄6號B1


目 標
我們專心注意的焦點,將決定我們人生的方向。---佚 名
有目標的人就會成功,因為他們知道他們往那裏前進。
---奈丁格爾
沒有目標的人,就像船失去了舵…一個流浪者、一個沒出色的人。在生命中得著目標,並且不斷保持它在你的生命中,就能把神所賜與你的精力投進工作中。 ---喀萊爾
我們努力的目的應該是認識神,我們越認識祂,便越想多認識祂。而認識與愛是成正比例的。認識越多,愛也就越深。
---勞倫斯
我們要走到我們的目標而不迷失,我們便需要靠良知與聖靈的引導。 ---孫大信
目標專一的人,是一個有能力的人,基督徒的唯一目標就是基督。 ---約翰達秘
事實上,世界沒有一件事可以阻止一個有積極態度,明確看見自己人生目標的人。 ---衛特利
與基督同行是生命的真正目標。 ---巴克萊

在寶座前的禱告 巴克萊(William Barclay)
禱告不難,因為這是世界上最自然的行為。禱告是一種本能,當我們生活面臨困難,精神緊繃,遇到無法抵抗的試探,思慮有了煩惱或是心靈受到傷害時,我們就祈禱。
在我們向神祈禱之前,神早已期待聽我們的傾訴,祂是慈愛的天父,祂樂意賞賜多過我們所求的。
一.禱告的原則
1.禱告要誠實。馬丁路德曾說,祈禱的第一律是「不可欺哄上帝」。祈禱的危險性,在於說一些虔誠卻毫無意義的陳腔濫調;另一個危險是我們正確的祈求對的東西,但心裏卻不真正想要。因為神鑒察人的內心,若我們只是形式上求自己並不渴望的祝福,神立刻就識破我們的虛偽。
2.禱告要明確。含含糊糊的認罪或是感恩是不夠的,要陳明自己所犯的罪,逐項的提出感恩事情。我們應該知道自己缺乏什麼,需要什麼,並特別為這些禱告,人要在神面前誠實的自我檢討。若是我所求的會造成別人的損失時,神不會同意這種自私的請求。我們是人,所能看見的只是現在,神卻從始至終都明白,也只有神知道什麼度我們最為有益。因此神有時所給的雖不是我們所求的,但卻是對我們最好的。神對禱告有三種回答:「可以」,「不行」,「再等一等」。神不會照我們無知的慾望賜給我們,而是憑祂的愛心智慧給答案。
3.神決不為我們做我們自己能做的事。祈禱不是逃避應盡的責任,或是應付出的努力,禱告乃是我們的努力加上神的恩典而成的。神不會替我們做事,祂要裝備我們去自己做,神只幫助那些身心靈都準備好採取行動的人,而不聽那些坐著不動的人祈禱。如果我們竭盡全力去配合神的幫助,許多祈禱,都會蒙主垂聽。
4.祈禱是加添人的能力。禱告不是叫一個人免除某種情況,祈禱往往

是帶給人足夠的力量和能耐去勝過他所處的情況。祈禱不是一種逃避的手段,乃是征服的手段,是透過禱告產生足夠的力量,去面對甚至於克服任何環境。
二.禱告的方法
1.求告。邀請神幫助我們知道,神已經與我們同在,並讓我們感覺到祂的存在。因為神無所不在。
2.認罪。我們應該誠實的自我檢討,向神承認自己的罪行與過失,告訴祂我們為此難過,求祂赦免這些過失。並要確實改過,神的赦罪之恩,應該成為鼓勵我們向善的挑戰和義務。
3.感謝。要感謝1)神把最珍貴的禮物耶穌基督賜給人類。2)神所賜的恩典、喜樂與生命的每一奇妙時刻。3)為生活中的人、事、物來感謝神的恩典。
4.祈求。為個人的人生或生活所需要的幫助或醫治,祈求神賜下祂認為最好的。
5.代求。將世人的需要帶到神面前,祈求神的祝福和幫助,記念那些在病痛和憂患之中,把他們交在神大能的手中。
禱告是與神的約會,這是每天最優先的約會,任何事情都不能加以干擾。無論處於順境或逆境,我們都應有與神相交的時間。禱告最重要的真理是:1)禱告時聽神的話比說更重要。2)祈禱是認識神要我們做什麼,而非利用神。3)祈禱是奉獻自己讓神來使用我們。祈禱到最高境界,是安靜等候神的聲音,享受祂與我們同在,以平安、能力來澆灌我們。
禱告是生命中最重要的事,因為經歷禱告的能力,我們可以發現,無論遭遇何事,靠著主的同在我們都必得勝。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 意見: