RSS

分 享

基督門徒教會週刊 創立日期:主後2005年12月25日
主 後:2006年1月29日 週刊編號06-05期
電 話:(02)25774080
地 址:台北市八德路三段12巷16弄6號B1


分 享
只要我們繼續與人分享糧食,甚至最卑微的人也能夠有足夠的糧食。當每個人都只為自己保留糧食時,飢餓便從此產生。 - ---潘霍華
基督徒很容易參加許多聚會,聆聽偉大的講道,塞滿了神的話語,卻將神的豐富恩典留為己用,不與別人分享---蔡蘇娟
如果我們領受的祝福,卻沒有使我們想到別人的缺乏,那麼這些祝福不會持久也不是真實的。 ---吳漢斯
我們都是瓦器,瓦器是為了盛載屬天的寶貝,而不是為其他的用途而造,乃是為要叫基督的寶貝---生命、愛與豐富一同流露出來。 ---賓路易師母
我們為什麼甚少經歷在基督裏的豐富呢?因為我們沒有白白的施予。 ---戴德生
在世界上沒有神的人不久就要厭煩自己,而且他要用一種優越的態度來說他厭煩人生。但一個與神在一起的人,他是與那位把那最微不足道的事,也變為有意義之事的神生活在一起。 - ---祈克果
人生的目的是求像神;人若一生追求神,就能像神。 - ---蘇格拉底

使萬民作主的門徒 林起鳳牧師
太廿八18/20
耶穌進前來對他們說:天上地下所有的權柄,都賜給了。所以你們要去,使萬民做的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗。凡所吩咐你們的,都教訓他們遵守就常與你們同在,直到世界的末了。主耶穌再此吩咐我們做祂的門徒,並且幫助信徒做主的門徒。
主在這裏宣佈祂已經擁有所有的權柄,並命令我們去使萬民做祂的門徒,這不是請求或希望,而是一定要遵行的命令;並且無人可以敵擋,主的命令一定會執行與完成。
一.福音部分---傳揚福音
奉父子聖靈的名,為萬民施洗,施洗是傳揚福音所結的果子,因為信道是從聽道來的,聽道是從傳福音來的,傳福音是人聽從主的差遣而有的。
二.教會生活部分---教訓、教導門徒
門徒是主耶穌稱呼跟隨他的信徒的稱謂;基督徒是未信主的人所稱呼的,因人在信徒身上看見,他們是一群屬神、像神並活出神而有的見證。信徒若沒有做門徒就顯不出基督的樣子,因此問題是:
1.我是否做基督的門徒?祈求主幫助我們,賜給我們憐憫與恩典,叫我們願意遵行主所命令門徒的話,去使萬民作主的門徒。
2.門徒要做什麼?怎麼做?在馬太福音四章18/22節主呼召四位門徒來跟從祂,其中有兩人在海中撒網捕魚,兩人在船上補網。主呼召時就告訴他們將來要做什麼並得什麼。1)得人如得魚。為傳福音的職責。2)補網。為真理的建造,使信徒更能顯出基督的生命。
每個人都要求問神,自己在教會中的職務與責任,因為教會是基督在地上的肢體,所以每個門徒都有不同的功用與託付,都要盡神所

給的本分去服事,彼此尊重,彼此欣賞,彼此在主前代禱祝福,不批評指責,只做服事主的榜樣。
三.朝向神的目標前進---基督的新婦
主說:在那裏,事奉的人也要在那裏。神的心意是在教會(基督的新婦),當主再來時祂要迎娶裝飾整齊的新婦,換句話說教會要長大成滿有神兒子的身量。那麼教會是什麼?教會是---神的家、神的殿、神的國、神所耕種的田地、神所建造的房屋、是基督的身體、基督的新婦、基督的門徒學校、學像基督的競技場…。
1.教會是神的家。老約翰把信徒分為三種,父老、少年人與小子,父老是具有為父心腸信仰長輩,要問問自己屬於哪一類,做小子的具有什麼特質,要成長的什麼程度才是少年人,凡事求問神,因為神才是家長,教會中唯有貫徹神的命令、要求與主張。
2.人人參與服事。正如生命從頭學起,從嬰孩成長到成人,在教會的服事也要從最基層的學習起,並且忠心慇勤努力做,才能更深明白聖經真理,在福音事工上更有能力。所以看見教會中有所缺乏,卻是我可以做的,就主動去做。
3.門徒分層負責與團隊事奉。人人當從神領受愛人的心,去關懷別人,期許自己做一個關懷家長,按照自己的力量,去關懷一到五個人,使人得到愛的照顧,並期待未信主的人,因為我的關心而得以信主。
門徒是跟隨主的的人,讓我們凡事求問神的心意,並遵循神的旨意,走在神引領的天路上。使萬民做的門徒,是基督命令、計畫與目的。神給我們最大的選擇權。我們要自己選擇要不要做門徒。信徒若不做門徒,對神並沒有損失,但是人卻會遭受巨大損失,他將會失去永恆產業的獎賞和榮耀。弟兄們!損失與榮耀你要選擇哪一個?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 意見: