RSS

世 界

基督門徒教會週刊 創立日期:主後2005年12月25日
主 後:2006年2月19日 週刊編號06-08期
電 話:(02)25774080
地 址:台北市八德路三段12巷16弄6號B1


世 界
世界雖是閃耀奪目,但比起主耶穌基督來,實在是黯淡無光;所愛的人儘管有吸引力,惟獨祂才是全然可愛。---艾德滿
世界乃人犯罪墮落後所處的地方,而世界的主(魔鬼),為要欺騙世人耳目,藉著世上種種享樂,每天給基督徒無數的引誘。 ---慕安德烈
並不是那些邪惡的事才是世界,不!凡是能拖住我們,使我們漸漸遠離神的事,都是屬於世界。 ---倪柝聲
世界上沒有一件事是值得追求羨慕的,只有爭競;若我們想要得到冠冕,就當注視天國。 ---加爾文約翰
我不願羨慕世界的偉大,它會叫我失掉生命的冠冕。
---考門夫人
一顆心若充滿了世界,就沒有地方容納神的愛,也妨礙基督在我們心中做工。世界的成分越濃厚,神聖愛的根基就越淺薄。 ---亞豐索
如果心專注於世界的海市蜃樓,效忠受造物而不效忠創造主,這個門徒已經喪失了。不管主耶穌多麼迫切地呼召我們,祂的呼召都不能進入我們的心。我們的心已經封閉,因為它已經奉獻給別的事物。 ---潘霍華

升級的試驗 林永春牧師
路四1/14;弗六10/17;申八2
聖經說:主耶穌被聖靈充滿,聖靈立刻引導並催逼祂到曠野,去接受魔鬼的試探。當主耶穌勝過所有的試探以後,就有天使來事奉祂,並且滿有聖靈的能力。當聖靈充滿之後,神就要考驗人的內心深處在是否仍有老我與邪情私慾,若有的話就要用神聖的火來潔淨。
試探是魔鬼要測試我們的實在與能力價值,同時也是神把我們交給撒但考驗,測試我們是否完全在聖靈的掌管與引導之下。凡通過考驗的就能升級,得到更大的能力。如何勝過試探?
一.穿戴全副屬靈軍裝
保羅說:信徒要穿上神所賜的全副軍裝,就能抵擋並勝過魔鬼的詭計。1)真理的腰帶。腰是力量的所在,因此越認識真理就越有力量,最重要的真理是:神是唯一的救主。2)公義的護心鏡。神才是公義的裁判者,因此凡事交托神公義的判斷。3)平安福音鞋。神已平安來帶領我們行走天路,故要順服聖靈的引導。4)信德的藤牌。信靠神不離開神的面,就能滅盡那惡者的一切火箭,因此要相信倚靠神。5)救恩的頭盔。神搭救凡求告祂的人,所以凡事祈求神的旨意與作為。6)聖靈的寶劍就是神的話。神說有就有,命立就立。要持續禱告直到神給指示的話語。
二.明白世界的歸屬
1.賣給了撒但。今日的宇宙,原本是交給亞當來管理與治理的,因為亞當揀選犯罪,不聽也不順服神,反倒聽從撒但,以致於整個管轄與治理的權柄就交付給撒但了。
2.在撒但的權下。世上的榮華與權柄,是被撒但所囚在監中,他要給誰,就給誰。除非是神,比他更壯的勇士,才能捆綁他,並奪回被他所監禁的財寶。唯有單單愛神並倚靠神才能勝過世界與撒但。
三.撒但的三絕招
1.如何滿足生活的需要。當主耶穌餓了的時候,魔鬼來試探祂,質問祂的身分與權柄,魔鬼說:你若是神的兒子,可以吩咐這塊石頭變做食物。主耶穌當然可以行這個神蹟,來使祂自己得到生活最基本的滿足,但是主卻說:聖經上記著說,人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。耶穌用神的話擊退撒但的火箭,因為撒但想要偷竊主耶穌對神的信心。
2.生命目標的達成。魔鬼帶主耶穌上了高山,說:天下萬國的榮華與權柄都是交付他的,只要耶穌拜他,就可以歸給耶穌,他試探耶穌要不要用簡易的方式達到祂來到世上的目的,只要拜他,就能得到。主耶穌用聖經來回擊撒但說:當拜主你的神,單要事奉祂。主耶穌不想用不出於神的方式,來達到自我的成就。因為撒但要殺害主耶穌對神的愛。
3.生活的安全與保護。魔鬼領主耶穌到聖殿的頂端,用刪減過的聖經來試探祂,叫主耶穌從殿頂上跳下去,來測試神的保守與否。主耶穌用正確的經文:不可試探主你的神。來澈底打敗撒但,撒但常用片段的經文斷章取義,來矇騙信徒,叫信徒質疑神的同再與保護,神是否能給你安全無虞,魔鬼要毀壞主耶穌對神的美好盼望。
試探是常常會臨到信徒的,只要我們有縫隙或是聖靈充滿,都會有神的考驗臨到,看看我們是否真的沉浸於聖靈中,時刻尋求神口裏對現在的情境所說的話。聖徒的試探是為了叫我們得福,凡得勝的神要賜給他們生命果、與神同坐席、權柄管轄萬國,屬靈生命更上一層樓。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 意見: